miércoles, 26 de diciembre de 2012

Pastel de salmón y guacamole

La siguiente receta que os presento del Curso de Navidad celebrado en La Orotava es este sencillo y vistoso pastel de salmón y aguacate.



Categoría

Dificultad

Tiempo

Pescados y MariscosBaja 

Ingredientes

Imagen

Crema de Salmón
  • 400 gr. de salmón ahumado
  • 1dl.y ½ de nata liquida
  • 2 sobres de gelatina en polvo sin sabor
  • 1 vaso de agua
  • Finas hierbas
  • Sal
  • pimienta
Guacamole
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • Unas ramas de cilantro
  • 1sobre de gelatina
  • ½ vaso de agua
Salsa Sueca de Hans
  • 1 frasco pequeño de mayonesa Hellman
  • 1 cucharada de mostaza fuerte
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de eneldo seco
  • sal
pastel de salmon y aguacate



Preparación

Crema de salmón
Se pone en el vaso de la batidora (tiene que estar seca) 1 sobre de gelatina, se añade 1/4 vaso de agua hirviendo y se bate unos 10 segundos. Se añade otro 1/4 vaso de agua fría hasta la completa disolución.
A continuación se añade 200 gramos de salmón, unas finas hierbas, pimienta y sal. Se bate otros 30 segundos, triturándolo y cuando este hecho una pasta lo mezclamos con la mitad de la nata liquida, que se bate lo justo para mezclarla.
Esta operación se repite con la otra mitad de los ingredientes (se recomienda hacerla de dos veces porque queda mejor)

Crema de Guacamole
Se pone un sobre de gelatina en la batidora y 1/4 vaso de agua hirviendo, se bate durante diez segundos y se añade otro 1/4 vaso de agua fría. Se añaden el aguacate, el zumo de limón, una pizca de sal, la cebolla, el ajo y las ramas de cilantro. Se bate hasta que estén en puré.

Salsa sueca de Hans
Se mezclan la mayonesa, la miel, la mostaza y por último la cucharada de eneldo.


Una vez preparada la crema de salmón, se unta un molde con aceite de girasol y se rellena con la mitad de la pasta reservando la restante.
Se prepara la crema de guacamole y se vierte en el molde sobre la pasta de salmón.
Por último, cuando la crema de guacamole haya cuajado, se termina de rellenar el molde con la crema de salmón que se había reservado.
Se pone a enfriar en la nevera unas cuantas horas para que cuaje la gelatina.
Se vuelca el pastel en una fuente y se adorna.
Se sirve acompañado de salsa de eneldo.

2 comentarios:

  1. Cumple con las 3 R: Rápido, Rico y Real.
    -Rápido porque se hace en un momento.
    -Rico porque está buenísimo.
    -Real... ¡¡Porque ya lo he hecho!!

    Absolutamente recomendable!!

    ResponderEliminar