viernes, 19 de abril de 2013

Salmón relleno y gratinado

Hoy toca una receta fácil pero que tiene mucho éxito cuando hay invitados en casa: un salmón relleno y gratinado.
 

Categoría

Dificultad

Tiempo

Pescados y mariscosFácil3/4 h

Ingredientes

Imagen

  • 2 filetes de salmón sin piel ni espinas, preferiblemente la parte de la cola.
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 1 huevo duro
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón
  • 1 cucharada de alcaparras
  • aceitunas
  • mayonesa
  • limón, aceite, mantequilla.
  • 1 copa de vino blanco o cava
 


Preparación


A los filetes de salmón se les pone sal, pimienta y zumo de limón.

Se hace un picadillo con el jamón, huevo duro, pimiento morrón, aceitunas y alcaparras (en el 1-2-3 es más rápido). Se liga todo con un poco de mantequilla.

Se unta una fuente de horno con aceite, se coloca uno de los filetes de salmón dentro y se le pone encima el picadillo. Se cubre con el otro filete de salmón y se riega con el vino y un poco de aceite; por último se le ponen encima piquitos de mantequilla.

Se mete en el horno y cuando está casi guisado, se cubre de mayonesa y se gratina.
 

2 comentarios:

  1. Hola Ana, que sepas que ayer tuve invitados en casa y me atrevi con esta receta, quedaron todos encantados y hasta hubo felicitaciones. Muchas gracias por compartir con nosotras tus recetas.
    Vicky Sotomayor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho el exito con tus invitados.Es la preferida de mis hijos en las celebraciones familiares.
      Un cordial saludo.
      Ana

      Eliminar